ゴールデンウィーク後半戦の初日は大学時代の友人H君の実家(佐賀市)に仲間が集合し、庭でバーベキューを楽しみました。
私にとってバーベキューとは、買ってきた肉や野菜を焼いてタレを付けて食べること。しかし今回は違いました。
骨付き豚バラ肉に醤油・みりん・オレンジマーマレードを漬け込んだスペアリブ、アサリの絶品パエリア、サーモンのホイル焼きなど、手の込んだ料理が用意されていました。しかもこれらはワインや日本酒に相性がピッタリでついつい飲み過ぎてしまうことに。H君!バーベキューの概念を覆す、至福の晩さん会をありがとう。(管理人)
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H (金曜日, 04 5月 2018 14:59)
昨日は、お疲れさまでした。リゾットではなくパエリアのつもりだったんだけどね。
管理人 (金曜日, 04 5月 2018 15:54)
そうだ!パエリアだった。ご指摘ありがとう。訂正します。